Wednesday, 2 December 2015

Especially For you - Kylie Minogue and Jason Donovan

video
Kylie Minogue,..lahir dengan nama Kylie Ann Minogue yang lahir pada tanggal 28 Mei 1968,di Melborne, Australia..dia memulai keartisannya pada tahun 1986 dengan menjadi bintang film serial TV Neighbors,..saya masih ingat banget serial ini dulu di tayangkan oleh TPI jaman tahun 1991-1992,..Bicara soal Kylie,.dia sudah merasakan karir bermusik-nya jatuh bangun, album-albumnya di akhir tahun 1980-an sampai 1996 tidak sukses,..dan dia kurang di kenal publik,..pada tahun 1999 dia baru dikenal publik dengan mengubah image dari the girl next door menjadi sangat sexy dan hott,..dia mengalami euphoria kesuksesan pada tahun 1999-2004,.dengan menjadi queen of dance pop,.album-albumnya light years, fever dan body language meledak dipasaran, namun saat ini karir Kylie bisa dibilang agak meredup,..what a memorable thing about kylie, that she is a cancer survivor,..dia berhasil sembuh dari penyakit kanker payudara yang diidapnya.
Bicara soal lagu ini,..lagu ini populer pada tahun 1989,..yahh lagu ini everlasting banget yaa,.hampir kalo ada acara bertema 80's or 90's,.reunian, atau pernikahan,.lagu ini selalu ada,.dibawakan secara apik dan romantis oleh duo Australia yaitu Kylie Minogue dan Jason Donovan,..yang konon pada peluncuran single ini mereka berpacaran saat mereka sama-sama membintangi serial Neighbors,.yukk kita nostalgia lagi dengan lagu ini,..

Wednesday, 21 October 2015

Tentang kita - KLA Project

video
Guys,..cukup lama saya absen,..kita buka di bulan oktober ini dengan lagu yang populer banget di tahun 1989,..saya waktu itu umur berapa yaa?? saya masih SD kelas 4 atau 5 waktu itu, Anyway,..this is KLA Project,..group Band dengan aliran Pop kreatif ini memang singkatan dari personel-nya yaitu; Katon, Lilo, Ari, Adi, dan vokalis perempuannya yang bernama Fransisca,. namun pada akhirnya Ari dan Fransisca memilih keluar di album-nya yang ketiga dan menyisakan Katon, Lilo dan Adi. Di video ini adalah versi original-nya, cuplikan dari Selekta Pop, sebuah program musik yang sangat fenomenal di tahun 80 sampai 90-an awal,.sebelum era TV swasta bermunculan,   lagu ini merajai tangga lagu Pop Kreatif saat itu,.karena pada saat itu chart musik indonesia dibagi dua chart, yaitu Chart Pop kreatif dan satunya Pop melankolis, dan lagu tentang kita ini sempat di recycle di album Klakustik di tahun 1997. Saya walaupun saat itu masih SD, tapi saya nge-fans banget sama Kla di awal kemunculannya,..sepertinya angin segar karena era saat itu kita musi-musiknya cenderung monoton, kita sering disuguhin sama lagu-lagu, ala Obbie Messakh, Pance Pondaag, Ratih Purwasih,..dan lagu-lagu cengeng lainnya,..dan serasa kemunculan lagu ini merupakan refreshment dari musik indonesia saat itu,..are you ready to have Nostalgic moment??,..this is Tentang kita or About us,...

Thursday, 24 September 2015

Bizarre Love Triangle - Frente

video
Frente,..Group Band Alternatif beraliran folk ini terbentuk di tahun 1989, yang di motori Angie Hart sebagai lead vocal, Simon Austin, Guitar serta Tim Connor di Bass dan Mark Picton pada Drum. Frente diambil dari bahasa spanyol yang bisa diartikan sebagai Depan atau Jidad,..hahahaha,..Lagu Bizarre Love Triangle ini cukup unik,.lagunya gak nyampe 2 menit,.musiknya cuman gitar doang,..tapi vokal Angie disini sangat membius,.jujur saya lebih suka versi Frente daripada versi aslinya yang dibawakan New Order di tahun 1986. Lagu Bizarre Love Triangle release di tahun 1994,..waktu itu saya masih ingat betul lagu ini wara-wiri di top 10 chart Amerika dan sempet nomor satu di radio-radio Indonesia, saking populernya lagu ini sempat dijadikan soundtrack dari Sinetron Indonesia jaman dulu namanya Pondok Indah, yang di bintangi Wulan Guritno, Tia Ivanka, Mon Ratuliu, dan Atilla Syah. I lovee this song,....

Wednesday, 23 September 2015

Kokoronotomo - Mayumi Itsuwa

video

Mayumi Itsuwa,..tahun 80-an dia sangat populer di Indonesia,.dua lagunya sampai saat ini menjadi Evergreen Hits,.siapa yang gak tau Kokoronotomo atau Amayadori. Sedikit mengupas penyanyi ini. Mayumi Itsuwa (五輪 真弓 Itsuwa Mayumi?) (lahir 24 Januari 1951; umur 64 tahun) Lagu Kokoronotomo atau diartikan Kekasih Hatiku ini populer pada tahun 1987, Mayumi Itsuwa,..tahun 80-an dia sangat populer di Indonesia,.dua lagunya sampai saat ini menjadi Evergreen Hits,.siapa yang gak tau Kokoronotomo atau Amayadori. Sedikit mengupas penyanyi ini. kabarnya lagu ini tidak populer di negerinya sendiri, tapi di Indonesia begitu meledak, mungkin kalo saya ditanya sebutkan lagu jepang,..saya pasti menjawab Kokoronotomo,..hahahahhaha,..berbeda banget sama orang Jepang yang tidak tahu tentang lagu ini, karena lagu ini memang tidak populer di negeri asalnya. .

Tuesday, 22 September 2015

Selalu Untuk Selamanya - Fatur

video
Bagi pencinta musik pop tahun 90-an,.lagu ini sudah gak asing lagi,..lagu mendayu ciptaan dari Capung ini,..kalo orang Jawa bilang,.Enak Soro,..Dibawakan oleh pentolan dari Java Jive dengan nama Aslinya Faturrahman atau populer dengan Fatur,..penyanyi kelahiran Tanjung Kalimantan Selatan 16 Desember 1968, ini mencoba bersolo karir,.dan hasilnya Suksess, lagu ini populer banget pada tahun 1995-1996, menduduki chart No.1 diseluruh radio di Indonesia, dan lagu ini setahun lalu di cover version sama Irwansyah dan Zaskia Sungkar,.namun tidak sukses,..yah versi saya sihh,..jauh banget,.enak aslinya-lah,..Fatur dikabarkan pernah menjalin kedekatan dengan Nadila partner duetnya (entah ini settingan atau bukan) yang pasti dia sampai sekarang betah melajang diumurnya ke 46 tahun ini. Model video klip-nya artis sinetron Linda Ramadhanty, (dulu saya kira Shanty,.habis mirip banget sihh,..),..sekarang dia memang vakum dari musik indonesia demikian dengan grup-nya Java Jive,.namun saat konser yang di helat tahun lalu,..fans-nya masih padat dan merindukan karya-karya mereka, bagaimanapun lagu ini jadi Signature Hits dari Fatur,..check this out,..Selalu untuk Selamanya,...

Thursday, 17 September 2015

Sudikah Kamu - Ronnie Sianturi

video
Ronaldus Parasian Sianturi,..salah satu Personel Boy-Band Trio Libels pada akhir 80-an sampai tahun 1996. Trio ini suadh tidak aktif lagi dan vakum sejak tahun 1997. Ronnie Sianturi pernah mencicipi dunia Sinetron dan menjadi Presenter Kuis Piramida yang populer di tahun 1998-2000-an. Di kehidupan pribadinya,..dia pernah menikah dengan Atiek CB pada tahun 1990 dan bercerai di tahun 1992,..dan ampai saat ini dia tidak pernah menikah kembali,..dan kabarnya dia aktif di dunia gereja. Lagu ini populer sekali di tahun 1994,..dia mencoba ber-solo karir,.dan single ini adalah single pertama dari dia. Video klip ini pernah menjadi Video klip terbaik di ajang Video Musik Indonesia yang dipandu oleh Dian Nitami,..masih ingat kan?????dan model di video klip ini adalah model-model papan atas indonesia dulu,..mungkin Anda mengenali artis-artisnya yahh,..ada Dina Lorenza, Lula Kamal, dan Ira Riswana,..jadi,..Sudikah Kamu??????

Cinta Jangan Kau Pergi - Sheila Majid

video
Sheila Majid,..awalnya dulu saya mengira ini penyanyi Indonesia,.tapi ternyata dia berasal dari Malaysia,.semua lagu-lagunya populer di Indonesia,.mulai dari Antara Anyer dan Jakarta, Sinaran, Warna, pada akhir tahun 80-an. Awalnya dia dulu di populerkan oleh Maestro 80-an Oddie Agam, Sheila,..walau dia Penyanyi Malaysia,.namun dia mempunyai darah Batak Mandailing dan Jawa, dan dia adalah salah satu Diva terbaik Asia Tenggara. Lagu ini saya kategorikan sebagai salah satu lagu terbaik tahun 90-an. Lagu Ciptaan Ryan Kyoto ini, saya sangat menyukainya, Pop mendayu lembut, sentimentil namun tidak terasa cengeng, lirik-nya sangat menyentuh dan penuh makna. Video klip-nya pun sangat sesuai dengan nuansa indahnya  Musim Gugur. Hampir semua penyanyi Wanita Indonesia pernah meng-cover lagu ini. Well, This is Sheila Majid,..Cinta Jangan Kau Pergi,...Ah,...Syahdu-nya,..