Thursday, 24 September 2015

Bizarre Love Triangle - Frente

video
Frente,..Group Band Alternatif beraliran folk ini terbentuk di tahun 1989, yang di motori Angie Hart sebagai lead vocal, Simon Austin, Guitar serta Tim Connor di Bass dan Mark Picton pada Drum. Frente diambil dari bahasa spanyol yang bisa diartikan sebagai Depan atau Jidad,..hahahaha,..Lagu Bizarre Love Triangle ini cukup unik,.lagunya gak nyampe 2 menit,.musiknya cuman gitar doang,..tapi vokal Angie disini sangat membius,.jujur saya lebih suka versi Frente daripada versi aslinya yang dibawakan New Order di tahun 1986. Lagu Bizarre Love Triangle release di tahun 1994,..waktu itu saya masih ingat betul lagu ini wara-wiri di top 10 chart Amerika dan sempet nomor satu di radio-radio Indonesia, saking populernya lagu ini sempat dijadikan soundtrack dari Sinetron Indonesia jaman dulu namanya Pondok Indah, yang di bintangi Wulan Guritno, Tia Ivanka, Mon Ratuliu, dan Atilla Syah. I lovee this song,....

Wednesday, 23 September 2015

Kokoronotomo - Mayumi Itsuwa

video

Mayumi Itsuwa,..tahun 80-an dia sangat populer di Indonesia,.dua lagunya sampai saat ini menjadi Evergreen Hits,.siapa yang gak tau Kokoronotomo atau Amayadori. Sedikit mengupas penyanyi ini. Mayumi Itsuwa (五輪 真弓 Itsuwa Mayumi?) (lahir 24 Januari 1951; umur 64 tahun) Lagu Kokoronotomo atau diartikan Kekasih Hatiku ini populer pada tahun 1987, Mayumi Itsuwa,..tahun 80-an dia sangat populer di Indonesia,.dua lagunya sampai saat ini menjadi Evergreen Hits,.siapa yang gak tau Kokoronotomo atau Amayadori. Sedikit mengupas penyanyi ini. kabarnya lagu ini tidak populer di negerinya sendiri, tapi di Indonesia begitu meledak, mungkin kalo saya ditanya sebutkan lagu jepang,..saya pasti menjawab Kokoronotomo,..hahahahhaha,..berbeda banget sama orang Jepang yang tidak tahu tentang lagu ini, karena lagu ini memang tidak populer di negeri asalnya. .

Tuesday, 22 September 2015

Selalu Untuk Selamanya - Fatur

video
Bagi pencinta musik pop tahun 90-an,.lagu ini sudah gak asing lagi,..lagu mendayu ciptaan dari Capung ini,..kalo orang Jawa bilang,.Enak Soro,..Dibawakan oleh pentolan dari Java Jive dengan nama Aslinya Faturrahman atau populer dengan Fatur,..penyanyi kelahiran Tanjung Kalimantan Selatan 16 Desember 1968, ini mencoba bersolo karir,.dan hasilnya Suksess, lagu ini populer banget pada tahun 1995-1996, menduduki chart No.1 diseluruh radio di Indonesia, dan lagu ini setahun lalu di cover version sama Irwansyah dan Zaskia Sungkar,.namun tidak sukses,..yah versi saya sihh,..jauh banget,.enak aslinya-lah,..Fatur dikabarkan pernah menjalin kedekatan dengan Nadila partner duetnya (entah ini settingan atau bukan) yang pasti dia sampai sekarang betah melajang diumurnya ke 46 tahun ini. Model video klip-nya artis sinetron Linda Ramadhanty, (dulu saya kira Shanty,.habis mirip banget sihh,..),..sekarang dia memang vakum dari musik indonesia demikian dengan grup-nya Java Jive,.namun saat konser yang di helat tahun lalu,..fans-nya masih padat dan merindukan karya-karya mereka, bagaimanapun lagu ini jadi Signature Hits dari Fatur,..check this out,..Selalu untuk Selamanya,...

Thursday, 17 September 2015

Sudikah Kamu - Ronnie Sianturi

video
Ronaldus Parasian Sianturi,..salah satu Personel Boy-Band Trio Libels pada akhir 80-an sampai tahun 1996. Trio ini suadh tidak aktif lagi dan vakum sejak tahun 1997. Ronnie Sianturi pernah mencicipi dunia Sinetron dan menjadi Presenter Kuis Piramida yang populer di tahun 1998-2000-an. Di kehidupan pribadinya,..dia pernah menikah dengan Atiek CB pada tahun 1990 dan bercerai di tahun 1992,..dan ampai saat ini dia tidak pernah menikah kembali,..dan kabarnya dia aktif di dunia gereja. Lagu ini populer sekali di tahun 1994,..dia mencoba ber-solo karir,.dan single ini adalah single pertama dari dia. Video klip ini pernah menjadi Video klip terbaik di ajang Video Musik Indonesia yang dipandu oleh Dian Nitami,..masih ingat kan?????dan model di video klip ini adalah model-model papan atas indonesia dulu,..mungkin Anda mengenali artis-artisnya yahh,..ada Dina Lorenza, Lula Kamal, dan Ira Riswana,..jadi,..Sudikah Kamu??????

Cinta Jangan Kau Pergi - Sheila Majid

video
Sheila Majid,..awalnya dulu saya mengira ini penyanyi Indonesia,.tapi ternyata dia berasal dari Malaysia,.semua lagu-lagunya populer di Indonesia,.mulai dari Antara Anyer dan Jakarta, Sinaran, Warna, pada akhir tahun 80-an. Awalnya dia dulu di populerkan oleh Maestro 80-an Oddie Agam, Sheila,..walau dia Penyanyi Malaysia,.namun dia mempunyai darah Batak Mandailing dan Jawa, dan dia adalah salah satu Diva terbaik Asia Tenggara. Lagu ini saya kategorikan sebagai salah satu lagu terbaik tahun 90-an. Lagu Ciptaan Ryan Kyoto ini, saya sangat menyukainya, Pop mendayu lembut, sentimentil namun tidak terasa cengeng, lirik-nya sangat menyentuh dan penuh makna. Video klip-nya pun sangat sesuai dengan nuansa indahnya  Musim Gugur. Hampir semua penyanyi Wanita Indonesia pernah meng-cover lagu ini. Well, This is Sheila Majid,..Cinta Jangan Kau Pergi,...Ah,...Syahdu-nya,..

Fixing a Broken Heart - Indecent Obsession feat Mari Hamada

video
Saya betul-betul tergila-gila dengan lagu ini pada saat SMA kelas 1 tahun 1993, dan saya ingat saat itu SCTV dan ANTV jaman dulu namanya masih Anteve, serta di RCTI yang punya program Delta,..masih ingat kan?? gencar banget promoin lagu ini. Grup Australia ini punya single super hits,..walaupun cuman dua sihh,..Lady rain dan lagu ini,..fixing a broken heart. Saya tungguin lagu ini tiap hari di radio-radio FM kesayangan saya,.waktu itu sih di Wijaya FM,.kalo malam2 itu saya lupa programnya,.dan juga EBS FM. Dan setiap dengar lagu ini selalu merinding disko saking suka-nya dengan lagu ini. Dulu apa kalian sama tergila-gilanya gak dengan lagu ini??? well,..this is Indecent Obsession feat Mari Hamada,..Fixing a broken heart,..just for you. Sing a long with me guyssss,.....

Wednesday, 16 September 2015

Aku Selalu Cinta - Novia Kolopaking

video
Novia Sanganingrum Saptarea Kolopaking yang dikenal dengan nama Novia Kolopaking (lahir di Bandung , Jawa Barat, 9 November 1972; umur 42 tahun) adalah seorang seniman Indonesia keturunan Jawa-Minang.[1] Ia banyak berkiprah di bidang sastra, terutama puisi, sebagai pemain drama dan film, serta penyanyi. Istri dari Emha Ainun Najib ini adalah spesialis penyanyi lagu-lagu soundtrack sinetron pada akhir tahun 1990-an,..ia pernah menjadi Muse dari Chocky Pratama, seorang pencipta spesialis lagu Soundtrack Sinetron,..seperti Abad 21, Istri Pilihan, Asmara, Masih Ada Waktu, Hati Seluas Samudera,.dan lain sebagainya. Dan lagu ini merupakan Tema Soundtrack dari Istri Pilihan yang dibintangi Ayu Azhari dan Jeremy Thomas ditahun 1997, acting dari Ayu Azhari di sinetron ini begitu memukau yang berperan sebagai Istri dengan penyakit Kanker Otak yang di deritanya,..ahhh,..saya berasa ingin melihat sinetron ini lagi yang menurut saya sangat berkualitas,..terasa beda dengan sinetron jaman sekarang,...Is there any Television that might re-run this Sinetron?????????

Penantian - Krisdayanti

video
Krisdayanti,..siapa yang tidak kenal dia?? pernah dinobatkan sebagai Diva Indonesia. Sejak dia menjuarai Asia Bagus di tahun 1992 dan Asia Bagus Best of the best 1994, publik indonesia terasa tersihir dengan suara emasnya. Selain menyanyi, dia juga dikabarkan pernah dinobatkan sebagai artis sinetron dengan bayaran termahal pada akhir tahun 90-an. Lagu ini merupakan single kedua dari album Terserah ditahun 1995, Penantian,. karya emas dari Indra Lesmana, lagu ini adalah lagu spesial untuk saya,..karena saya pernah menyukai seseorang dan menanti jawabannya,..dan seolah-olah lagu ini adalah soundtrack cerita cinta saya,..cieeee,..hahahahhahahaha

Tuesday, 15 September 2015

Runaway - The Corrs

video
The Corrs,..is very successful  group from ireland.  A band that combine rock with traditional Celtic Irish folk themes within their music. The group consists of the Corr siblings, Andrea (lead vocals, tin whistle); Sharon (violin, vocals); Caroline (drums, percussion, piano, bodhrán, vocals); and Jim (guitar, piano, keyboards, vocals). From 1995 up to 2004 they are so popular,..most of their song is chart topping hits in worldwide, and in Indonesia itself they sold million copies from the Album Talk on Corners and In Blue. This song itself was produced by David Foster (who doesn't know this Pop Maestro??). Runaway was the first song from the album Forgiven but not forgotten in 1995, and directly an instant hits. Their music was so soft and gentle,..it suits when you are falling in love, day dreaming, or for lullaby. 

i'll stand by you - The Pretenders

video
I only know one song only from this Rock Band, despite this rock band formed in 1978. The Pretenders are an English-American rock band formed in Hereford, England, in March 1978. The original band consisted of initiator and main songwriter Chrissie Hynde (lead vocals, rhythm guitar), James Honeyman-Scott (lead guitar, backing vocals, keyboards), Pete Farndon (bass guitar, backing vocals), and Martin Chambers (drums, backing vocals, percussion). This song was massive hits in 1994 from the Album Last of Independents. It was became soundtrack for some movies like in serial TV Dawson Creek. This song was covered to many versions starting from Shakira, Girls Aloud, up to Carrie Underwood, and the Glee Cast. This song is telling about the loyalty and faithful wife to her devoted husband no matter what situation, joy and sorrow. For me, I really love this song it was sort of my song spirit back to high school.I think most of you love this song isn't it??

Julia Says - Wet Wet Wet

video
 Wet Wet Wet are a Scottish soft rock band that formed in 1982. They scored a number of hits in the UK charts and around the world. The band is composed of Marti Pellow (lead vocals), Tommy Cunningham (drums, vocals), Graeme Clark (bass, vocals) and Neil Mitchell (keyboards, vocals). A fifth, unofficial member, Graeme Duffin (lead guitar, vocals), has been with them since 1983. The band were named Best British Newcomer at the 1988 Brit Awards. This song was the second massive hits back in 1995 after love is all around from the Album Picture This. This song is telling about the man who has relationship with Julia, despite with so many affairs with other women,.Julia seems doesn't care,..until he is realize that he is deeply in love with Julia and cant her let go. For the women up there,..can you stand up like Julia did?? hahahaha,..I don't think so,..

Ordinary World - Duran Duran

video
This rock band coming from Birmingham, England. The group was formed by keyboardist Nick Rhodes and bassist John Taylor, with the later addition of drummer Roger Taylor, and after numerous personnel changes, guitarist Andy Taylor and lead singer Simon Le Bon. This song was huge success it was topping all charts in the world in January to February 1993. This dedicated to a friend of mine, who is very big fan of this rock band. Back to the video clip, I do not know what is the concept of this video clip : all I know is just Gothic Wedding in the clip,..but it still very very nice song though,..

Masih Ada - Dian PP dan Deddy Dhukun

video
This song back to 80s was soo legendary. It was very very popular, some had covered this song like Warna the vocal group in 1999. They actually the pioneer of Pop Kreatif mainstream,..in between the melancholly Pop that became a trend in 1985-1990. Melancholly pop maestro was Obbie Messakh, Pance Pondaag, and Rinto Harahap. Finally they brought this new wave of pop, said it is totally different than melancholly,.which is people said was corny or kampungan,..and this is soo modern. This also my favorite song,..although that time I was in third grade of elementary school,..but I know this song very very well until now.

Bias Sinar - Nicky Astria

video
I really adore her when I was junior high,..she is the best female singer that Indonesia have. I was wondering where is she now??? I miss her high pitch tone voice,..none of Indonesia female singer can beat her. This song is totally evergreen. One of my favorite song all the time. Mbak Nicky,..please comeback,...this song is originally from 1991,..it was created by Youngky Soewarno the maestro music in 1990s

Always - Bon Jovi

video
Is this song is ring your bell?? the answer is of course,..like Indonesian said,..it's lagu sejuta umat,..I know you guys just having nostalgic with bon jovi concert in Jakarta. You guys is sing a long with Jon Bon Jovi, he was labeled the sexiest man alive back to 90's. Back to the clip video : is also telling about infidelity both man and woman,.It was started by the man who cheat,.the followed by the lady,..when he founds out the lady cheated,.he was became furious and finally the lady left him forever,..in the end he is realize that she is the one and can not forget her . It was very beautiful video clip,. and I was so amazed with the screenplay and cinematography. The Model?? thumbs up acting,..they act soo perfectly,..


Crash Boom Bang - Roxette

videoThis song was became a nation anthem of broken heart back to 1993. It's really touchy lyrics as if your heart was shredded. This song is telling about a frustration feel coz every time he or she fall in love is always turning a massive broken heart.
 like this lyric :
  Cos every time I seem to fall in love
Crash! Boom! Bang!
I find the heart but then I hit the wall
Crash! Boom! Bang!

Monday, 14 September 2015

All I wanna do is making love to you - Heart

I know this song in 1993-1994? no sure, however this song is popular 1989,.is telling about infidelity and one night stand, which the lady do not want any love recognition from the man that she just recently met. she has a spouse and she wants to comeback as she realize her affair just a mistakes. Affair is a sweetest sin isn't it??? I think most of people is trying to get in this kind of adventure?? hahaha,..but not me,..I'm trying to be faithful to my spouse...is it????? video

Introduction,..All of Me,..

Allow me to introduce myself,..My name is Agus Setiawan,..some people call me Agus or Iwan,..it's whatever you like,..this is my first attempt to blog,..I know it was soo yesterday,..but I still learning and connect with this technology. My blog this time,.is all about chill, trivia and of course music and reviews,..so I do hope you will happy and chill,..that is everybody wants,..no hassle,..just chill and happy,..perhaps this blog is dedicated to 25-40 years,..since the music is all nostalgic. But if youngsters love about 90's and millenium music who wants to refuse right?????